Время возмездия
или
Дневник Великой Войны
Этот год стал воистину трагическим для Империи. Пришедшая с севера чума свирепствует во всех северных провинциях, забрав в качестве своей жатвы добрую часть подданных Карла Франца, и отнюдь не собирается униматься. Но словно мало людям этой напасти, с проклятых берегов Моря Когтей вновь подули ветры Хаоса, ведущие за собой ужасных слуг темных богов, и живые всерьез призадумались, а не пора ли завидовать мертвым. Ввиду приближающейся опасности, император Карл Франц приказал стягивать на север войска и призвал всех подданных Империи и ее союзников подняться на борьбу с отродьями Хаоса и встать плечом к плечу, дабы отразить нависшую над миром угрозу.
Выполняя свой вассальный долг, а еще более преисполненные чувства священной ярости, я и мои товарищи отправились в Нордланд, дабы присоединиться к войскам императора в этой кампании. Беря пример с мудрых мужей прошлого, я решил вести этот дневник, в котором буду описывать события войны до тех пор, пока буду сам принимать в ней участие(а я надеюсь заботами Мирмидии дожить до ее конца и изложить полностью историю победы наших войск над исчадьями с севера). Безусловно, умение писать не делает меня великим поэтом, и изложенное мной и по стилю, и по содержанию не пойдет ни в какое сравнение с трудами настоящих мастеров слова, но все-таки я постараюсь излагать мысли настолько красиво, насколько это возможно для солдата. Итак, начну с представления.
Я- Бальдриг фон Айхен уроженец графства Виссенланд, верноподданный его императорского величества Карла Франца, ныне- странствующий рыцарь. Как видно из моего имени- человек благородного происхождения. Род наш не является особо богатым или влиятельным, однако не одно поколение фон Айхенов проявило себя, защищая Империю и родной Виссенланд. Мои прадеды сражались вместе с Магнусом Набожным под стенами Кислева и обороняли Нульн от орков воеводы Грома. Впрочем, еще отец мой, несмотря на относительно спокойное время, в молодости и на орков в горы ходил, и даже на севере повоевал. Потом, правда, успокоился, женился да остепенился. Да так хорошо остепенился, что я у него получился третьим в чреде наследников. Правда средний братец Конрад- да упокоит Морр его душу- сложил свою буйну голову в стычке с орками, но старший Утер пребывает в полном здравии и стремлением к ратным подвигам не отличается, так что из всего батиного состояния мне достались только доброе имя, снаряжение да кой какая сумма. Впрочем надо отдать ему должное- в семнадцать лет устроили меня в Имперскую артиллерийскую школу, что в Нульне, но через два года я оттуда сбежал- молодая горячая голова жаждала приключений. Так я и стал странствующим рыцарем- скитался по южным провинциям, благо там всегда найдется работа для смелого человека, умеющего постоять за себя и других. Воевал с орками, бандитами, скейвенами… бывал даже в Драквальде, где мы с товарищами помогали роте капитана Альфреда Зеппа охотиться на всяких тварей. Правда через несколько месяцев эта рота- лагерь которой право слово располагался слишком уж близко к проклятому лесу- была темной ночкой вырезана практически полным составом. Слава Мирмидии, нас в это время там не было, однако ж в одиночку в Драквальде делать было нечего, и пришлось нам вновь возвращаться на юг- охотиться на орков на горных тропах да разгонять бандитские шайки по просьбе местных властей. Сиим богоугодным делом мы и занимались, когда узнали о призыве императора. Вот вроде и все. Сейчас мне двадцать три года, и я направляюсь на север, дабы сражаться с исчадиями Хаоса.