Великий Ритуал
И теперь Малекит, полный решимости защитить свое королевство, созвал мудрейших из мудрых из числа своих последователей, и начал приготовления к великому ритуалу. Он планировал разрушить Великий Вихрь и призвать на землю сами легионы Хаоса, сковав их своей волей. Жрицы Культа леди Морати с готовностью согласились. И они бы добились бы успеха, если бы не жадный предатель, Уратион из Уллара, который бежал в Хоэт, надеясь на награду за свое предательство. За его предательство он был убит Китаном, мастером Ассассином, и его душу по ныне вечно рвут на части демоны пустоты.
Многие думают, что если бы мы разрушили вихрь то легионы Хаоса уничтожили бы мир, но я то знаю правду, и знаю силу, которой обладали наши жрецы. Мы повелители Хаоса и его воющие легионы ничто более чем наши слуги. Но извращенные ученые Хоэта призвали себе на помощь призраков, что нашли себе вечный покой на острове смерти, у подножья Великого Вихря, и их призрачные заклинания призвали могучие силы на нашу страну и затопили половину Наггарита. Приливная волна в полную тысячу футов высотой обрушилась на нашу прекрасную землю.
Чтобы спасти свой народ, великие волшебники Малекита сотворили могучие заклинания, которые оторвали наши замки и крепости от земли и позволили м плыть по волнам подобно кораблям. Так были созданы великие Черные Замки народа Дручии, мы выжили, сохранив наше наследие. Но наша прекрасная страна погибла под волнами. Печаль поселилась в наших сердцах, и мы дали вечную клятву мести.
Нам не потребовалось долго ждать мести. Каледор приказал своим морским силам атаковать наши Черные Замки, и в течение многих лет шла великая морская война. Она продолжалась до тех пор, пока мы не получили возможность уничтожить предателя. Его корабль был отделен магическими штормами наших волшебников от основной эскадры предателей и был взят на абордаж. Сам Предатель на нашел в себе силы предстать перед праведным судом нашего короля и трусливо бросился за борт в полном доспехе. Это был подходящий конец для такого труса и предателя, как он. Строительство шести великих городов и гномьи войны.
После смерти Каледора ультуанцы не имели достаточной храбрости, для того чтобы продолжать войну с нами. Мы вернулись в Наггарот, нашу новую родину, названную так в честь нашей прежней страны, и стали укреплять свои города. Мы очистили эти земли от человеческих дикарей, что жили на них, и начали готовиться к грядущей войне.
Наши каменщики построили шесть великих городов, которые были отданы величайшим лордам нашего народа. Наггаронд, Башню Холода, принял под свою руку сам Король-Колдун, Малекит. Гхронд был отдан дому Калант и стал бастионом поклонения богу Кхаэла Менши Кхаине, богу с кровью на руках. Хаг Граеф, Каронд Кар, Хар Ганеш и Клар Каронд, порт нашего флота, были отданы самым могучим из лордов нашего народа. Потребовалось множество десятилетий, прежде чем мы во всей красоте подняли наши башни и улицы наших городов. А тем временем наши родственники нашли себе врагов среди народца гномов на далеком востоке.
Утверждается, что это мы разожгли войну между изнеженными принцами Ультуана и Уродливым Народцем. Но я то знаю, что все эти утверждения всего лишь ложь и нечто хуже, чем ложь. Гномам едва ли требовался повод для войны, и наши кузены также легко поддавались враждебности. Предсказания Малекита оказались верными, и гномы стали врагами эльфийского народа. Целую эпоху армии так называемых правителей Ультуана и гномьи короли убивали друг друга, и мы смеялись над их глупостью. В дополнение ко всему ультуанцы оказались бессильны сокрушить этих наглых карликов быстро и беспощадно. В конце концов король Каледор Второй покрыл позором всю эльфийскую расу, пав под топором Гномьего Короля Готрека Дробителя Звезд. Я плюю на его память!